/Каршеринг — новые виды арендного бизнеса

Каршеринг — новые виды арендного бизнеса

Каршеринг уже плотно вошел в нашу жизнь, с каждым годом почасовый прокат автомобилей набирает всё большую популярность. И это не удивительно, ведь такой прокат авто намного выгоднее, чем скажем поездка на такси. Вполне очевидно, что тема каршеринга не стоит на месте и продолжает развиваться. Сегодня, кроме проката автомобиля, можно встретить аренду мотоциклов, скутеров, велосипедов, байков и т.д.

Электрические скутеры – экологично и комфортно

Для тех, кто хочет проехаться по городу с ветерком, и при этом не загрязнять атмосферу выхлопными газами, есть отличны вариант – аренда электрического скутера у компании BIRD. Уже в некоторых городах запущены в прокат несколько тысяч скутеров, которые работают на литий-ионных аккумуляторах. В марте 2018 года компания расширилась из Южной Калифорнии в Сан-Франциско и Сан-Хосе, Калифорния, вместе с Вашингтоном, округ Колумбия. Техника практически бесшумная, двигается плавно и спокойно. Это отличный способ передвижения для тех, кто хочет насладиться спокойной поездкой без резких рывков и шума.

Аренда электрического скутера проходит также через приложение. В первую очередь необходимо зарегистрироваться в системе согласно установленным правилам компании, после чего выбрать месторасположение ближайшей техники от места назначения. В приложении видно не только точный адрес, где стоит скутер, но и уровень заряда батареи, чтобы ориентироваться на какое расстояние его хватит. После использования проката, BIRD может быть оставлен в любой точке города, на специальных парковочных местах. Стоимость такой аренды незначительная, зависит от календарного дня и срока аренды. Может колебаться от 15 центов за минуту до 100 долларов, если арендовать на 24 часа. Очень часто работает скидочная система, согласно которой можно получить индивидуальный промо-код, снижающий арендную стоимость.

Почему это выгодно

Среди преимуществ проката скутеров, можно выделить несколько позиций. Среди которых тот факт, что они расположены в разных местах по городу, поэтому арендовать технику можно в любой удобный момент, главное узнать через приложение, где расположен ближайший скутер. Разблокировка происходит автоматически, после того, как вы его забронировали и прибыли на место. К каждой технике прилагается бесплатный шлем.

Пользование техникой требует соблюдения определенных правил. Водитель должен быть старше 18 лет, обязан соблюдать правила дорожного движения. Не оставлять технику без присмотра и покидать её только после того, как сработала блокировка. Использовать устройство может только один человек, при этом запрещается носить тяжелые сумки и рюкзаки.

Такой вид транспорта позволит быстро и беспрепятственно добраться до точки назначения, например, по дороге в час пик или к трудно доступным местам. Также скутер будет отличным способом прогулки, как в одиночку, так и с компанией.

На данный момент генеральный директор BIRD, Тревис Вандер Занден предложил другим компаниям, которые также занимаются прокатом байков, скутеров, делать взаимный обмен техникой. Взаимное сотрудничество предлагается компаниям LimeBike, Ofo, MoBike и Jump.