/Выбираем автозвук для своего авто

Выбираем автозвук для своего авто

Вы – тот счастливчик с личным транспортным средством и у вас появилось желание, наконец-то, придать ему звучание. Для этого необходимо установить в автомобиль аудиосистему. Особенно, если вы любитель послушать качественную музыку в машине, то обычной автомагнитолы будет недостаточно. Даже если ее сменить на усовершенствованную, все равно вы не ощутите всю полноту звука, как если бы у вас стояла хорошая аудиосистема с усилителями звука, шумоизоляцией и сабвуферами.

Магазин автозвука в Краснодаре – это огромный выбор акустических систем и всех необходимых комплектующих как от общепризнанных производителей: Sony, Pioneer, Prology, Kenwood и Phantom, так и дешевые системы с отсутствием GPS модуля. Сейчас уже не проблема сделать автозвук – Краснодар имеет большой выбор техники и специалистов.

Как выбрать автозвук

Установка автозвука в автомобиле выполняется по следующей схеме – устанавливается автомагнитола, проводится фронтальная акустика, встраиваются усилители и сабвуферы. В дальнейшем при желании эту установку можно дополнять и обновлять, но сделать это будет проще, так как основа уже установлена.

Для того, чтобы провести фронтальную акустику понадобятся высокочастотный и низкочастотный динамики и кроссовер (разделительный фильтр звуковых частот) пассивного типа. Размер низкочастотного динамика, как правило, составляет 6,5 дюймов, который прекрасно помещается в современные модели автомобилей. Высокочастотный динамик может быть любого размера, если только вы не устанавливаете его в углу зеркала, тогда большой динамик туда не поместится.

Низкочастотные динамики устанавливаются в дверях, которые не должны быть герметичными, чтобы иметь необходимый объем для создания качественного звучания. Высокочастотные динамики лучше размещать в углах зеркал или на передних стойках с направлением звука по лобовому стеклу. Установленный высокочастотный динамик в углу зеркала должен быть направлен на слушателей. От этих динамиков зависит очень много, поэтому не стоит пренебрежительно относиться к месту их размещения, а обычное заводское расположение для них абсолютно не подходит. По сути, установка автозвука в Краснодаре проходит быстро.

Варианты установки

Кроссовер пассивного типа служит для распределения входных сигналов низкочастотного и высокочастотного динамиков. Однако он не всегда эффективен и часто подводит всю систему. Существуют варианты установки акустической системы и без этого элемента. О них вам могут рассказать специалисты автомастерских, которые делают качественный автозвук Краснодара.

Усилители для классического варианта установки подбираются 4-х канальные. Два первых канала предназначены для акустики, а остальные два для сабвуфера. Такой усилитель не только сэкономит средства, но и сделает компактной всю установочную систему. Однако если слушать музыку на большой громкости, то качество звука может искажаться из-за нехватки мощности для фронтальных каналов. Кроме того, 4-х канальный усилитель не дает достаточной мощности для сабвуферов. Поэтому, если у вас качественные динамики, то лучше позаботиться и о хорошем усилителе, чтобы не разочароваться в плохом звучании низкочастотных динамиков.

МЕТКИ: