/Что такое питание организма?

Что такое питание организма?

Живём для того, чтобы есть;
Или едим, для того, чтобы жить?
Что такое питание организма?

По сути, питание – это физиологический акт приёма пищи, благодаря которому организм способен нормально функционировать. Пища, поступая в живой организм, отдаёт свою энергию и микроэлементы, обеспечивая рост и развитие, поддерживая иммунитет и нормальное течение физиологических процессов жизнедеятельности.
Говоря на простом и доступном языке, можно выстроить определённую цепочку, по которой организм получает питание.

Как происходит пищеварение

В саду растёт яблоко, оно содержит в себе витамины (А, В, С, К), воду, крахмал, различные микро- и макроэлементы, энзимы. Увидев такую прелесть на дереве, мы, конечно же не можем удержаться, и стремимся немедленного его съесть, по простой и банальной причине – все его компоненты необходимы нашему организму, для нормальной жизнедеятельности.

Мы кладём яблоко в рот и разжёвываем его, то есть происходит механическая обработка пищи, размельчение и формирования кашицы, способной беспрепятственно пройти по пищеводу. Яблоко (точнее то, что от него осталось, точнее от него осталось всё, просто в другом виде) попало в желудок. Основной вид пищеварения в желудке – это растворение, автолиз.

То есть пища, попадая в желудок, начинает само растворяться, правда, только в том случае, если это живая (сырая) пища, как наше яблоко. Так как в живых продуктах содержатся энзимы, способные растворять продукты. Если яблоко было предварительно отнесено домой и добавлено в яблочный пирог, чтобы растворить такую еду в действие вступает желудочный сок, помогая растворить продукты.

Из желудка…

Из желудка пища попадает в тонкий кишечник, где продолжается саморастворение. Через стенки тонкого кишечника, все те питательные вещества, которые содержит яблоко, начинают всасываться в организм, и кровью разноситься ко всем тканям и органам. Таким образом, яблоко сыграло свою роль, оно отдало нашему организму все необходимые компоненты, благодаря которым будет происходить дальнейший рост и развитие.

Не растворившиеся остатки пищи попадают в толстый кишечник, где пройдя свой путь, успешно выводятся наружу.

МЕТКИ: