/Как выбрать компанию для авиаперелётов

Как выбрать компанию для авиаперелётов

Данная статья посвящена обзору таких вопросов: выбор авиакомпании для перелетов, что обязательно нужно учесть выбирая авиа перевозчика, что главное при покупке авиабилетов. Также в данной статье речь пойдет о других важных вопросах, которые стоит рассмотреть планируя путешествие.

По различным данным, примерно каждый шестой житель планеты страдает аэрофобией.  Страх перелетов испытывают многие, но в разной степени: одни ощущают сильную нервозность перед полетом, в некоторых случаях даже отказываясь от полета. Другие чувствуют тревогу, сильное сердцебиение, скованность всего тела. Боязнь летать доставляет человеку большой эмоциональный и физический дискомфорт. Поэтому, данная статья будет полезна прежде всего тем, кто страшится авиа перелетов.

Вы планируете путешествие. Для начала, ознакомьтесь с перечнем туристических фирм, которые есть в вашем городе. Стоит отметить, что крупные фирмы заключают договор с крупными авиакомпаниями, мелкие фирмы — с мелкими авиакомпаниями. Определите те авиакомпании, с которыми заключен договор выбранной вами туристической фирмы.  Чтобы обезопасить себя и не стать жертвой обмана, лучше бронировать билеты и планировать путешествие самостоятельно. К тому же, так вы получаете возможность воспользоваться услугами той авиакомпании, которая будет вам по душе.

Подбирая маршрут путешествия следует учесть, что цена на билеты отличается у разных авиакомпаний. Если вы летите, например, в Египет, Турцию, Таиланд или Грецию покупка билета может обойтись вам дороже, так как это популярные направления. Если же вы хотите посетить Европу, то покупая билет вы не ощутите большую ценовую разницу. Чаще всего туристические фирмы присылают билеты своим клиентам в трехдневный срок до перелета (а бывает, что привозят их прямо к посадке на самолет). Поэтому, бронируя билет самостоятельно вы будете уверены в том, что он у вас уже есть.

Как приобрести авиабилеты

Так где же купить билеты? Можно воспользоваться сайтами, которые предоставляют авиакомпании. Еще удобно использовать специальные сервисы, такие как, Aviasales, Sindbad, AnywayAnyday и другие. Эти сервисы позволяют совершать бронирование билетов используя сайты авиакомпаний, в случае, если вы согласитесь на тариф, который предлагает перевозчик. Бронируя билет, лучше использовать несколько поисковых сервисов. Это поможет подобрать оптимальный по цене вариант покупки билета, так как многие сайты сильно завышают стоимость билета либо же, на других сайтах можно найти выгодные скидки.

Также на сайтах авиакомпаний можно найти горящие специальные предложения. Лучше не покупать первый попавшийся билет, а потратить несколько дней и тщательно изучить предложения различных авиакомпаний на всех сайтах-поисковиках. Да, вы потратите больше времени, но при этом вы получите наиболее выгодный для себя вариант покупки билета.

Когда лучше покупать авиабилеты

Если вы хотите дождаться специальных предложений авиакомпаний, вы можете не торопиться с покупкой билета. Но все же, лучше покупать авиабилеты заранее. Особенно, если вы планируете путешествие на курорты, которые пользуются спросом. Некоторые туристы, отправляясь в отпуск на известный горнолыжный курорт, приобретали авиабилеты более чем за полгода, поскольку данные рейсы популярны среди туристов, да и цены на билеты у авиакомпаний постоянно повышаются. Так вы сможете сэкономить почти вдвое. Похожая ситуация обстоит и с Австралией. Оптимальная стоимость билета в Австралию составляет чуть более пятидесяти тысяч рублей. И лучше билет на другой континент приобретать за 6 месяцев. Итак, какой авиакомпанией лучше всего воспользоваться для перелета?  Безусловно, всякое может случиться, но лучше еще раз все проверить.

Какой авиакомпанией лететь

Выбирая авиакомпанию, лучше всего начать с того, чтобы выяснить флот авиакомпании и ее возраст. Возраст определяет насколько авиакомпания стабильна. В современном мире есть статистика, когда крупные авиа перевозчики поглощают мелкие авиакомпании. Оптимально выбирать ту авиакомпанию, у которой больший опыт полетов и стаж. Воспользовавшись услугами мелких авиакомпаний, можно столкнуться с изменением времени полета, и порой достаточно ощутимым. Кому же хочется находиться в аэропорту значительно дольше ожидаемого? Таким образом лучше остановить свой выбор на регулярных авиа рейсах.

И возраст авиа перевозчика, и его флот также очень важны. Вряд ли найдутся желающие летать на изношенных самолетах. Хотя новые воздушные суда тоже не дают гарантии безопасности и комфорта перелетов. Все опирается на частоту и тщательность профилактики и ремонта своих воздушных судов, производимых авиакомпанией. Если ремонт производится регулярно и за состоянием самолета постоянно следят, то даже если ему более двух десятков лет, вероятность технических неполадок практически отсутствует. Очевидно, что большинство людей предпочитает осуществлять перелеты в комфортабельных самолетах и не переживать о его техническом состоянии.

Специалисты, которые предоставляют страхование авиа перелетов, советуют выбирать авиакомпанию со всей ответственностью. Если возможно, то лучше избегать непроверенных авиа перевозчиков, которые не зарекомендовали себя на рынке. В сети интернет можно найти много сайтов, которые определяют рейтинг авиакомпаний, также они осуществляют обзор парков самолетов и производят сбор отзывов пассажиров. Это очень важный вопрос, когда вы приобретаете билет на самолет. Часто люди не задумываются о выборе прежде всего надежного авиа перевозчика и акцентируют внимание на незначительных характеристиках. А ведь речь идет не только об экономии денег, но, прежде всего, о жизни и здоровье.

В завершение статьи хотелось бы успокоить наших читателей: самолет — один из самых безопасных способов путешествий. Количество крушений самолетов значительно ниже, чем, например, автокатастроф. Самолеты — надежный вид транспорта. Всем приятных полетов и думайте о хорошем!