/ «Кушон» — универсальный помощник в создании макияжа

 «Кушон» — универсальный помощник в создании макияжа

Бьюти- индустрия впервые услышала это слово около десяти лет назад. В применении к косметическим средствам, его родоначальник Азия. Но значение самого слова, в переводе с английского «cushion» — «подушка». И звучит немного иначе – {кушн}. Но адаптированное под нашу речь, приобрело именно такое звучание. А нынешнее значение в косметологии – это средство, «спрятанное в подушечку».

Одна из ведущих фирм Южной Кореи — «Iope», ввела в производство новинку для создания идеальной тонирующей основы под макияж, ухаживающую за кожей и питающую её. А, в качестве упаковки, использовали «подушечку», надавливая на которую, просто появляется сам состав.

Первая, выпущенная ещё в 2008 году «air cushion» — пудра «воздушная подушка», содержит — 30% минеральной воды, различные масла, вещества Омега-3, Омега-6, что делает её, прежде всего средством ухода и заботы о коже лица, и только потом – косметическим. Спонж для нанесения – из полиуретана, экономично распределяет не большое количество крема, легко моется (после использования, при необходимости).

Сейчас многие фирмы, такие как «Lancomе» и т.д., выпускают другие разновидности средств «кушон»:

  1. для лица – крем защита от ультрафиолетовых лучей + тональная основа + увлажнение и питание
  2. для губ (с той же защитой от УФ, маслами)
  3. для глаз, с аналогичными полезными свойствами.

Свойства и особенности средств «кушон» для лица

Футляр продукции, как у обычной компактной пудры. Внутри «подушечка» пропитанная характерным составом. Наносится спонжем, кистью или пальцами. Выпускается в двух оттенках: светлый — беж и натуральный беж.

  • Через несколько минут после нанесения, хорошо подстраивается под цвет лица.
  • Выравнивает все недостатки кожи.
  • Является прекрасным общим фоном для создания идеального макияжа.
  • Защищает от воздействия солнечных лучей.
  • Предоставляет бережный уход и питание.

Внутри встроенный, металлический аппликатор – гигиеничен, экономичен, продлевает срок использования. Средство извлекается способом вдавливания в пластину.

При использовании для жирной кожи лица – это матирование и выравнивание. Для сухой – увлажнение и питание. Заменяя собою три основных средства по уходу, экономит место в органайзерах и косметичках.

По поводу нанесения крема мнения у пользователей раздвоились. Многим нравится, а другие сетуют на трудности и не удобства с использованием (гигиеничность, мытьё), предпочитая классический тубус.

Другие бьюти – средства «кушон»

Средство для губ: футляр имеет форму карандаша, вместо стержня – губка «кушон» мягкая, но прочна. При необходимости вынимается и моется. Методом прокручивания нижней части, появляется состав, которым наполнена нижняя часть «патрона».  В его основе больше натуральных составляющих: вытяжки, масла, витамины. Очень хорошо влияет на поверхность губ: сглаживает трещины и шелушения, питает, не реагирует на колебания температуры. При нанесении на губы, ощущается такая же липкость, как и от обычного блеска. Входящая в состав отдушка почти не слышна. В период без приёма пищи, держится на губах до трёх часов. Все оттенки при первом нанесении слабо выражены. Более насыщенный цвет появляется при втором покрытии поверхности. Благодаря губчатости аппликатора, можно подкрасить губы даже без зеркала.

В Америке уже выпускается «кушон» для макияжа глаз – это подводка и тени для век (два в одном). Наносится с помощью кисточки. Хорошо держится и ухаживает за кожей вокруг глаз.

Так же в продаже имеются румяна «кушон», созданные по тому же принципу.

Вся продукция – это безупречный уход, питание, защита и красота кожи лица прекрасной половины человечества.

МЕТКИ: