/Актуальные способы омоложения кожи

Актуальные способы омоложения кожи

Человечество с древнейших времён стремилось продлить молодость и красоту. Особенно его прекрасная половина — женщины всегда искали, как сделать омоложение кожи. Современная медицина и косметология внедряет всё новые и новые методы омоложения кожи лица, тела и организма в целом.

Существует несколько видов процедур:

  • косметическое омоложение;
  • пластическая хирургия;
  • народная медицина, к которой относится и здоровый образ жизни.

Все методики имеют свои положительные и отрицательные стороны. Рассмотрим некоторые из них.

Технологии для омоложения и чистки кожи

Лазерная чистка лица – современная, высокоточная технология снятия верхнего слоя кожи, не задевая более глубоких тканей. При этом удаляются дефекты, мелкие морщины, освежается цвет лица. Практически нет противопоказаний, быстрое восстановление после процедуры. В дополнение применяются гелиевые маски, которые выполняют омоложение кожи.

Мезотерапия – подкожные уколы местного направления. Эффект достигается не только благодаря медикаментам, но и воздействию на определённые точки лица. Проводить процедуру следует только после обследования, при отсутствии аллергической реакции.

К её разновидностям можно отнести – курасен. Плацентарная мезотерапия. Вводится состав, разработанный на основе тщательно обработанных частиц человеческой плаценты. Она является носителем натуральных факторов роста, аминокислот, витаминов, минералов и микроэлементов. Хорошо усваивается клетками кожи. Одно из последних достижений косметологии.

Сюда же входит процедура PRP – терапия инъекциями обогащенными тромбоцитами. Предотвращает увядание кожи, повышает её эластичность.

Фотоомоложение – воздействие на кожу интенсивными импульсами света определённой частоты, под воздействием которых усиливается выработка калогена, утрачиваемая с возрастом. Кожа потягивается и светлеет. Пять – семь сеансов по двадцать минут и эффект на лицо. Безопасна, но имеет противопоказания: беременность, чрезмерный загар, заболевания кожи. Носит чисто косметологический характер.

Иглоукалывание – стимуляция притока кров к клеткам кожи, что помогает восстановить её влажность и упругость.

Одним из, наиболее действенных методов, является армирование золотыми нитями. Дорогостоящая процедура, основанная на вживлении под кожу лица тончайших золотых нитей. Проводится под местным наркозом. За месяц образуется своеобразный каркас, что помогает помолодеть на довольно долгий срок, до десяти лет. Совершенно нет противопоказаний.

Хирургия и лекарства

Эндоскопическая хирургия – на переходе кожи лица в волосяной покров делаются незаметные надрезы, благодаря которым кожа подтягивается, и убираются жировые мешки.

Популярно использование новых лекарственных и гормональных препаратов, содержащих антиоксиданты. Они препятствуют старению, возникновению заболеваний, выводят из организма токсины и вредные вещества.

Одним из таких препаратов является Бальзам Болотова – формула восстановления и молодости. Борется с присутствием в организме нитратов, консервантов и других вредных веществ.

Сыворотка Нано Ботокс – успешно применима для временного эффекта подтяжки. И ряд других новоизобретённых эликсиров молодости.

Разработана методика холистического подхода к жизни. Включает достижения древней восточной медицины и современной науки. Позволяет контролировать питание, стрессоустойчивость, вредные привычки и т.п.

Для придания телу совершенных форм и омоложения успешно применяются липосакция, имплантация, коррекция губ и другие, более сложные процедуры.

Совершенство – это здоровье, молодость, красота тела и ума. Все эти методы призваны соответствовать достижению именно этой цели.